45.000 Hektar Kartoffeln für regionale Kulinarik
Bayern ist das zweitgrößte Kartoffelland in Deutschland. Die Anbaufläche beträgt rund 45.000 ha. Nahezu überall in Bayern wachsen beste Kartoffeln heran und sorgen für eine regionale Versorgung mit der tollen Knolle.
Wusstet Ihr das? Über die Bayerischen Kartoffeln
Bayerische Kartoffeln sind das ganze Jahr verfügbar. Den Start macht die bayerische Frühkartoffel ab Mitte Juli. Im Anschluss folgt die Haupternte bis Ende Oktober. Direkt ab Feld bekommt der Kunde seine Kartoffeln frisch auf den Tisch.
Die Bayerische Kartoffel ist vielfältig. Dank innovativer Unternehmer wird übrigens rund die Hälfte der Bayerischen Speisekartoffelernte zu Convenience Produkten verarbeitet. Dazu gehören zum Beispiel Kloßteig, Pommes, Chips und Co. Diese Produkte werden bei den Verbrauchern immer beliebter.
YouTube-Kanal für die Bayerische Kartoffel
Die Gesellschaft wurde im Juni 2013 als Organisations-Plattform gegründet, um den in Bayern gewachsenen, abgepackten oder verarbeiteten Erdapfel auf dem Speiseplan und somit auch als landwirtschaftliches Produkt zu erhalten. In dieser Eigeninitiative sind zu gleichen Anteilen die Bayerischen Kartoffelanbauer und die bayerischen Kartoffelvermarkter vertreten. Einen Beitrag leistet auch der Bayerische Bauernverband, der die nötige Infrastruktur in Form von Personal und Büro bereitstellt.
Die Bayerische Kartoffel ist auf YouTube mit einer eigenen Kochsendung vertreten. „Cook doch mal Kartoffel“ wird von RTL Moderator Maurice Gajda moderiert. Prominente und interessante Gäste zeigen ihr liebstes Kartoffel Gericht.
Weitere Infos findet Ihr unter Bayerische-Kartoffel.de.
Quelle: Crystal-communications.de
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45.000 Hektar