AktuellesApril 2020FrühlingNewsProduktnewsSpezial

„Cook doch mal Kartoffel!“

Fortsetzung für die „Bayerische Kartoffel“ inkl. YouTube-Kochsendung

(c)Bayerische Kartoffeln - (c)Kartoffelbild Marianne Lanznaster/pixelio.de
(c)Bayerische Kartoffeln – (c)Kartoffelbild Marianne Lanznaster/pixelio.de

Eher bescheiden kommt sie daher, die Kartoffel. Eine unauffällige braune Schale nach Außen, aber ein vielseitiger und leckerer Alleskönner voller Vitamine und Mineralstoffe. Eigentlich völlig unverständlich, dass sie neben Dauerbrennern wie Pasta, Reis und Co oft ziemlich alt aussehen.

„Cook doch mal Kartoffel!“

Um das Image der tollen Knolle nachhaltig zu verbessern, hatte die Marketing-Initiative „Bayerische Kartoffel“ bereits im Dezember 2019 den gleichnamigen YouTube-Kanal gegründet. Nachdem die sechs ersten Folgen inzwischen online sind, startet nun die zweite Staffel der YouTube-Kochsendung. Zu Besuch in der Studio-Küche waren u.a. die Schauspielerin und Moderatorin Nina Bott sowie „Let’s Dance“-Star Ekaterina Leonova. Das Format erscheint weiterhin im zweiwöchentlichen Rhythmus und zeigt, wie viele kreative Gerichte sich mit der Kartoffel zubereiten lassen – aber auch, welche ungeahnten Stärken in ihr stecken.

(c)Bayerische Kartoffel - Screenshot YouTube Kanal
(c)Bayerische Kartoffel – Screenshot YouTube Kanal

Es waren und sind spannende Menschen zu sehen, deren Herz in irgendeiner Weise für die Knolle schlägt – weil sie die Knolle lecker finden, besonders gesund, wertvoll als Sportlernahrung oder die Waschbecken-Armaturen am liebsten mit rohen Kartoffelhälften von Kalk befreien.

Maurice Gajda, ehemaliger Galileo-Reporter und bekannt aus den RTL-Formaten „Guten Morgen Deutschland“ und „Explosiv“, lädt für jede Sendung einen Gast ein, mit dem er der Kartoffel auf die Pelle rückt. Im Rahmen einer locker-lustigen Sendung rund um das Lieblingsrezept oder -thema des jeweiligen Gasts wird geschnippelt, gekocht, probiert – und geplaudert. Dabei erfahren die Zuschauer nicht nur Wissenswertes zur Kartoffel, sondern erleben auch die Gäste auf eine persönliche Weise.

(c)Bayerische Kartoffel - Screenshot YouTube Kanal
(c)Bayerische Kartoffel – Screenshot YouTube Kanal

Maurice Gajda stand bislang mit renommierten Köchen wie Ali Güngörmüs und Jan-Philip Cleusters vor der Kamera. Man muss aber kein Profi sein, um mit Kartoffeln zu kochen.

  • Die Schauspielerin Nina Bott beispielsweise frittiert in der neuen Staffel exotisch anmutende Kartoffel-Sticks, während die Tänzerin Ekaterina Leonova eine köstliche kalte Suppe zubereitet.
  • Kay Hoppe wiederum bringt ein Rezept von „Caspar Plautz“ mit, dem berühmten Kartoffel-Stand auf dem Münchner Viktualienmarkt.
  • Bloggerin Nina Strada zaubert eine Bratkartoffel-Pfanne und Landfrau Monika König zeigt als Chefin des Catering-Dienstes „Landshuter Bäuerinnen Service“, dass der bayerische Kartoffelsalat zu Recht ein Klassiker ist.
  • Für eine süße Überraschung sorgen die Jungs der Münchner Fußball-Mannschaft „1. FC Teutonia“, die die „Bayerische Kartoffel“ als Sponsor auf ihrem Trikot tragen: Gemeinsam mit ihrem Trainer backen sie Kartoffel-Schoko-Brownies.

Sämtliche Folgen der Sendung sind unter www.youtube.com/bayerischekartoffel zu finden.

Ostergewinnspiel 2020 – So könnt Ihr mit der Bayerischen Kartoffel gewinnen

In unserem diesjährigen Ostergewinnspiel verlosen wir zehn Booklets mit tollen Rezepten mit der tollen Knolle – der Bayerischen Kartoffel. Kleiner Tipp – selbstverständlich schmecken diese Rezepte auch mit Kartoffeln, die aus anderen Bundesländern kommen.

So könnt Ihr mitspielen und gewinnen…

Über die Bayerische Kartoffel

Die Gesellschaft wurde im Juni 2013 als Organisations-Plattform gegründet, um den in Bayern gewachsenen, abgepackten oder verarbeiteten Erdapfel auf dem Speiseplan und somit auch als landwirtschaftliches Produkt zu erhalten. In dieser Eigeninitiative sind zu gleichen Anteilen die Bayerischen Kartoffelanbauer und die bayerischen Kartoffelvermarkter vertreten.

Einen Beitrag leistet auch der Bayerische Bauernverband, der die nötige Infrastruktur in Form von Personal und Büro bereitstellt. Weitere Informationen finden sich unter Bayerische-Kartoffel.de.

Schlagwörter
Mehr zeigen

Petra Sobinger

petra.sobinger@be-outdoor.de

Verwandte Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Back to top button
Close
Close