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8. Dezember 2023 | Lesezeit ca. 3 Min.

Produkttest – Mit Lyofood auf dem Pacific Crest Trail

Das Essen war auf dem Pacific Crest Trail (PCT) zugleich leidiges wie Lieblingsthema. Wir haben täglich zwischen 4.000 und 6.000 Kalorien verbrannt, was in etwa 2-3 mal mehr als der durchschnittliche menschliche Kalorienverbrauch ist. Das heißt man hat eigentlich durchgehend Hunger und isst deutlich mehr als gewöhnlich. Wir haben uns sehr darauf gefreut unsere Verpflichtung mit einigen Outdoormahlzeiten und Smoothies des polnischen Mahlzeitenherstellers Lyofood aufzubessern und so viel sei bereits verraten – sie haben uns ausgezeichnet geschmeckt und waren stets ein Highlight!

Warum Lyofood?

Bei Lyofood handelt es sich um einen Sportnahrungshersteller aus der Stadt Kielce in Polen. Dabei verwendet der Outdoornahrungs-Experte keine künstliche Zusatzstoffe, kein extra Zucker, kein Palmöl und keine Konservierungsstoffe in ihren Produkten! Die Mahlzeiten werden aus 100% natürlichen Zutaten hergestellt und einige stammen aus ihrem eigenen Anbau. Hier bietet Lyofood vegane, vegetarische und fleischhaltige Mahlzeiten an, wovon viele Mahlzeiten frei von Allergenen, glutenfrei und BIO-zertifiziert sind. Um es mit den Worten von Lyofood zu sagen:

Lyofood
Lyofood

Wir sagen: das hat perfekt für unser Abenteuer gepasst!

Das Angebot von Lyofood

  • Frühstücksspeisen,
  • Hauptspeisen,
  • Suppen,
  • Früchte und Nachtische,
  • Menü Sets,
  • Pulvergetränke (Smoothies, Einzelzutaten …)

Wir haben für euch die vegetarischen Gerichte getestet:

Hauptgerichte:

Pulvergetränke:

In diesem Zusammenhang ist es wichtig zu erwähnen, dass Lyofood mit dem Projekt Let’s cook something up together den Outdoor Industry Award 2017 gewonnen hat. Auch uns gefällt die Idee, die Athleten ihre Lieblingsessen kochen zu lassen!

Das Prinzip der Gefriertrocknung

Das bei viele Outdoornahrungsherstellern, wie Lyofood, verwendete Prinzip der Gefriertrocknung ist genial für alle Outdoorfans, die auf ihr Gewicht im Rucksack achten, aber trotzdem beim Geschmack und Nährstoffen keine Einbußen hinnehmen wollen. Hier werden die Lebensmittel zuerst schockgefroren. Anschließend entzieht man ihnen im Vakuum unter Zufuhr von Wärme das Wasser. Dabei verdampft das Wasser und man erhält als Endprodukt die getrocknete Mahlzeit, der man nur noch kochendes Wasser hinzufügen muss. Das Essen wird durch diesen Prozess einige Jahre lang haltbar gemacht und ist super leicht zuzubereiten.

Fazit:

Wir möchten an dieser Stelle wirklich hervorheben, dass alle Hauptgerichte als auch der Smoothie außergewöhnlich lecker waren und stets ein Highlight in unserer Outdoorküche. Der Red Smoothie war eine sehr willkommene frische und gesunde Abwechslung (Obst ist zu schwer, um es täglich auf einer Langstreckenwanderung zu konsumieren), die am Nachmittag für die Extraportion Energie gesorgt hat. Es verwundert uns nach wie vor, wie ein Pulvergetränk so nah an einem echten Smoothie sein kann! Alle Hauptgerichte, aber insbesondere das Brennessel Curry, haben unsere Outdoorküche bereichert. Bei dem Curry hat uns das reichhaltige Gemüse besonders gefallen – eine Seltenheit in der Outdoorküche!

Immer wieder gerne!

Weitere Packlisten Lesetipps für den Pacific Crest Trail

Werbehinweis

Dieser Artikel entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Lyofood. Das vorgestellte Produkt wurde uns für einen Produkttest kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt.


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