Anzeige
14. Februar 2018 | Lesezeit ca. 3 Min.

Sundowner am Hochkönig

Lust auf einen wahrhaft magischen Abschluss eines perfekten Skitages? Wenn sich der Skitag dem Ende zuneigt, die Pisten sich langsam leeren und die untergehende Sonne auf die verschneite Bergwelt scheint, beginnt in der Region Hochkönig die vielleicht schönste Zeit des Tages.

Fingerfood, Cocktails, Musik

An fünf Abenden in der Woche laden ausgewählte Hütten bis weit nach Einbruch der Dunkelheit zum Sundowner ein. Bei erfrischenden Cocktails, Austrian Fingerfood und entspannter Musik erleben die Gäste ein Naturschauspiel ohnegleichen. In der anbrechenden Dunkelheit schließlich die letzten Spuren des Tages in den Schnee zu ziehen, verleiht dem Skitag den krönenden Abschluss.

Schon ab 14 Uhr laden die Hüttenwirte zum kulinarischen Hochgenuss ein. Dabei legen sie großen Wert auf ein vielfältiges Angebot an regionalen Speisen und Getränken. Auch Veganer kommen auf ihre Kosten, zumal in einigen Hütten ein besonderes Augenmerk auf die Zubereitung veganer Speisen gelegt wird.

Sundowner bei Lounge-Musik

Bei Lounge-Musik können die Gäste den Skitag ausklingen lassen und das Naturschauspiel der untergehenden Abendsonne genießen. Danach geht es gestärkt zurück auf die Piste, um bis 22 Uhr die letzten Schwünge des Tages zu genießen. Vom 17.März bis zum Saisonende bietet die Region Hochkönig spezielle Sundowner-Angebote an.

Über das Skigebiet am Hochkönig

Mit einer maximalen durchschnittlichen Schneehöhe von 165 Zentimetern zählt die Region Hochkönig zu den schneereichsten Regionen des Bundeslandes Salzburg. Das Gebiet besticht aber nicht nur durch seine traumhaften Pisten sondern auch durch vielfältige kulinarische Angebote. In außergewöhnlich vielen Skihütten können Gäste echte regionale und hausgemachte Köstlichkeiten genießen.

Auch für Vegetarier und Veganer gibt es ein großes Angebot. Erst kürzlich wurde die Region als einzige vegane Region Österreichs zertifiziert. Skifahren und Speisen und Trinken wie ein König ist das Motto der Weingenuss-Woche vom 10. bis 17. März 2018. In dieser Woche steht der Genuss-Skilauf im Mittelpunkt. Auf ausgewählten Skihütten können die Gäste aus einem reichhaltigen Angebot ihren Lieblingswein wählen und zu passenden Schmankerln genießen.

Ein weiteres Highlight in dieser Woche sind die Bauernmärkte auf den Bergen. Von sauer bis süß und von deftig bis fein gewürzt bieten einheimische Bauern direkt neben der Piste an den Hütten ihre eigenen Produkte zum Probieren und zum Verkauf an – ein Bauernmarkt-Drive-In für skifahrende Marktbesucher par excellenc

 


Petra Sobinger
petra.sobinger@be-outdoor.de
Alle Beiträge von Petra Sobinger | Website

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Verwandte Artikel

Erhalte unseren be-outdoor.de Newsletter

Jeden Sonntag neu - Die besten Outdoor-Tipp

Registriere dich für unseren kostenlosen Newsletter und verpasse keine Neuigkeiten mehr. Mit regelmäßigen Gewinnspielen und vielen tollen Outdoor-Tipps.