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17. März 2018 | Lesezeit ca. 3 Min.

Livigno Sunrise – „Sterne-Frühstück“ bei Sonnenaufgang

Am 19. März ist es soweit. Dann findet die dritte Ausgabe des Events „Sonnenaufgang Matthias statt. Die Veranstaltung findet zu Ehren von Matthias Peri statt, dem ersten Koch aus Livigno und des Veltliner Tals, der im Jahr 2009 einen Michelin-Stern erhielt und der 2015 leider frühzeitig verstorben ist.

Sonnenaufgang Matthias – Gourmetfrühstück auf Sterneniveau

Um an einen der größten Interpreten der Küche von Livigno zu erinnern, bereiten an diesem Tag vier große Köche die sich mit dem Berg verbunden fühlen ein Gourmetfrühstück zu, dass aus vielen unübertrefflichen Kreationen besteht. In der suggestiven Morgendämmerung in Livigno wechseln sich Alessandro Negrini (Mailand, 2 Michelin-Sterne), Alessandro Gilmozzi (Cavalese, 1 Michelin-Stern), Stefano Masanti (Madesimo, 1 Michelin-Stern) und Giancarlo Morelli(Seregno, 1 Michelin-Stern) am Herd ab.

Neben Claudio Prandi, eine Koryphäe der Veltliner Küche und einer der ersten Gründer der Mattias-Vereinigung, wird auch der Südtiroler Koch Norbert Niederkofler, der 2017 den dritten Michelin-Stern erhielt, an der Veranstaltung teilnehmen.

Innovative Gerichte – Aufstieg bei Nacht – Verein Matthias

„Eine einzigartige gastronomische Veranstaltung im Tal, die man nicht versäumen sollte und die große Leidenschaften des Küchenchefs Mattias, wie die Berge und die Küche vereinen. Zwei bedingungslose Lieben, die sich in innovativen Gerichten widerspiegeln und die auf der Basis von Grundprodukten des Territoriums angerichtet sind und mit Begeisterung aller Gäste die ihn besuchten, aufgenommen wurden“, so das einhellige Urteil vieler Einheimischer über diesen Event.

Der Treffpunkt ist um 5.45 Uhr am Parkplatz des Eira Passes (Ort Trepalle). Um 6.00 Uhr beginnt der Aufstieg mit Fellen, Schneeschuhen oder zu Fuß. Bei der Ankunft wird die Yogalehrerin Karin Pizzinini alle Teilnehmer in ein aufregendes Muskelerwachen einbeziehen, umgeben von einer absoluten Stille der Berglandschaft und die durch das erste Morgenlicht noch magischer erscheint. Das Gourmet-Frühstück, bestehend aus 5 noch geheimen Gängen, wird um 7.00 Uhr nach einem Trinkspruch in Erinnerung an Mattias serviert.

Die Veranstaltung wird vom gleichnamigen Verein Mattias organisiert, der wiederum errichtet wurde, um die Erinnerung und die Leidenschaften des Küchenchefs Mattias zu erhalten, damit sein Beispiel eine Inspiration für die neue Generation von Köchen sein kann und ihnen hilft ihr Talent konkret auszudrücken und zu verwirklichen.

Die Veranstaltung ist für eine begrenzte Anzahl an Teilnehmer ausgerichtet und kostet € 35,00 (all-inclusive). Für die Einschreibung ist es notwendig, sich vorab an das Event Office – APT von Livigno wenden (infoeventi@livigno.eu – 0342/977830).

Weitere Infos findet Ihr unter www.livigno.eu


Petra Sobinger
petra.sobinger@be-outdoor.de
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