Was Gewürze und Tee mit Outdoor zu tun haben? Jede Menge, denn ein heißer Tee im Winter gehört zu Touren in der kalten Jahreszeit einfach dazu. Und wer gerne im Sommer grillt, der weiß wieviel besser das Grillgut schmeckt, wenn es gescheit gewürzt ist. Und dann gibt es bei Ankerkraut aber auch noch jede Menge anderer toller Gewürze.
Zusammen mit der Starküche des Ferienparadies Alpenglühn testen wir aktuell die folgende Gewürz- und Teeauswahl:
Was wir alle mit den Kräutern anfangen, könnt Ihr außerdem in unseren Feeds und Stories parallel mitverfolgen.
Ankerkraut-Gründer Stefan Lemcke lernte schon als Kind die afrikanische Küche direkt vor Ort kennen und lieben. Die Intensität von Geruch und Geschmack eines einfachen, selbstgemachten Currys faszinierte ihn früh und ließ ihn seitdem nicht mehr los. Gewürze, Kräuter und Pfefferkörner auf afrikanischen Märkten sind in Geruch und Geschmack mit nichts aus der heimischen Region zu vergleichen und damit eine absolute Bereicherung für die hiesige Küche.
Doch stellt sich angesichts ihres langen Wegs in unsere Gefilde immer auch die Frage nach der richtigen Verarbeitung und Lagerung, um das einzigartige Aroma in seiner vollen Qualität zu erhalten und zu den Menschen nach Hause zu bringen. Die traditionsreichen Kontore in Hamburgs Speicherstadt sind seit Jahrhunderten Anlaufstelle für Gewürze aus aller Welt und dementsprechend eine ideale Bezugsquelle für die Ankerkraut-Rohstoffe.
2013 wurde aus Stefans Idee dann endlich ein Familienunternehmen: Ehefrau Anne kam mit an Bord und übernahm an der Seite ihres Mannes das Ruder. Zunächst diente den beiden Lemckes die eigene Küche zur Herstellung und Verpackung, die investierte Arbeitszeit verschlang einen Großteil des Privatlebens. Trotz der Geburt des zweiten Kindes zur selben Zeit, waren Leidenschaft und Überzeugung groß genug, den Strapazen standzuhalten, bis Ende des ersten Jahres schon unterstützendes Personal eingestellt werden konnte.
Der Erfolg gibt Anne & Stefan immer wieder Recht. Bis heute ist Ankerkraut in rund 4000 Geschäften deutschlandweit vertreten. Ob Supermarkt, Feinkostladen, Schlachter und Weindepot – Gewürze und Gewürzmischungen einer solch herausragenden Qualität finden überall ihre dankbaren Abnehmer. Und so konnten die jungen Produkte inzwischen auch in Märkten in Österreich, der Schweiz, Dänemark und Schweden vor Anker gehen. Und eines ist klar – Die Reise geht weiter!
Werbehinweis
Dieser Artikel entstand in freundlicher Zusammenarbeit mit Ankerkraut. Die Ankerkraut Gewürz-Sets wurden uns für das Gewinnspiel kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt.
Weitere Infos über Ankerkraut findet Ihr unter ankerkraut.de