Weiter geht es mit unserer Rezeptserie: „Die Lieblingsrezepte unserer Redaktion aus der ganzen Welt“. Heute: Zillertaler Krapfen aus dem Gartenhotel Crystal:
Zutaten für 4 Personen
Teig:
- je 200 g Roggen- und Weizenmehl
- ¼ l Wasser
- Butterschmalz
- Salz
- eventuell 1 Ei
Füllung:
- je 100 g Zillertaler Topfen und Graukäse
- 250 g Kartoffeln
- Zwiebel
- Butter
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mehl, Wasser, (Ei) und Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Die Masse fest kneten und anschließend 30 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die gekochten, geschälten und zerdrückten Kartoffeln mit zerbröseltem Käse, feingehackter Zwiebel (nach Belieben leicht anrösten), Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut vermischen. Den Teig möglichst dünn zu runden Blättern ausrollen. Auf jedes Blatt 1 EL Fülle auflegen, Krapfen halbkreisförmig zusammenlegen, Krapfenränder fest zusammendrücken, damit die Fülle beim Backen nicht ausläuft. Krapfen im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit grünem Salat und Milch servieren.
Viel Spaß beim Genießen