Und noch einen leckeren Rezept-Tipp aus dem 4 Sterne Superior Gartenhotel Crystal in Fügen/Zillertal haben wir für Euch:
Heute: Buchteln
Diese Zutaten braucht Ihr für die Buchteln
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 60 g Margarine, flüssig oder Butter
- 60 g Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
- Zitrone(n)
- 1 Ei, Gr. M
- 200 ml Milch, lauwarm
- Puderzucker
So bereitet Ihr die Buchteln zu
Alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Eine Auflaufform einfetten.
Teig noch einmal durchkneten und in ca. 8-9 Stücke teilen. Teile zu Kugeln formen und nebeneinander in die gefettete Form setzen. Nochmal 15 Minuten gehen lassen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Vanillesoße. Tipp: Buchteln werden gerne als Dessert, zum Kaffee oder auch als Hauptmahlzeit verspeist!
Weitere Lieblingsrezepte aus unserer Redaktion findet Ihr hier…
- Gartenhotel Crystal in Fügen – Zwetschgenknödel
- Gartenhotel Crystal in Fügen – Zillertaler Krapfen
- Berchtesgadener Land – Stuck… Zum Schulstart geht´s wieder los
- Ferienparadies Alpenglühn in Berchtesgaden – Milchschnitte à la Michi
- Alpenhotel Pacheiner – Haselnuss-Erdäpfelnudeln mit Zwetschkenröster
- Ferienparadies Alpenglühn in Berchtesgaden – Kaiserschmarrn à la Chef